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Les food trucks l'assaut de la gastronomie

Le food truck ou camion-restaurant, est apparu vers 2010 en France. Ce concept de restauration mobile permet de vendre des plats traditionnels comme des mets plus exotiques. Installés dans la rue ou dans des événements spécifiques (conventions, salons, foires,...), ces camions gastronomiques permettent de déjeuner ou dîner rapidement, tout en alliant le choix et la qualité.

Les food trucks : une cuisine mobile

En dehors des traditionnelles baraques à frites du nord de la France, les food trucks permettent de goûter à des produits frais mais aussi à des mets originaux et exotiques que vous ne trouverez que dans des restaurants traditionnels. C'est ainsi l'occasion de découvrir des mets revisités comme avec des hamburgers, des bagels, des salades originales. Raffinées et gourmandes, ces cuisines mobiles sillonnent les villes de France et du monde entier puisqu'on en trouve jusqu'en Arabie Saoudite ! Elles sont de plus en plus nombreuses. Les propriétaires de ces camions utilisent des produits frais pour ainsi concevoir des recettes délicieuses. En général, les food trucks proposent un large choix de plats à consommer rapidement, sur place ou à emporter. Équipé d'une cuisine professionnelle, un camion propose des recettes originales qui sont élaborées pour satisfaire le plus grand nombre de clients. Une nourriture saine, délicieuse, savoureuse, travaillée avec des produits frais et parfois locaux, voici les principaux atouts d'un food truck. En dehors des traditionnelles friteries mobiles ou crêperies, les camions mobiles se concentrent de nos jours sur une cuisine raffinée, gourmande et recherchée. Ainsi, il est aisé de retrouver les saveurs et la qualité haut de gamme d'un restaurant étoilé. Qu'il s'agisse d'un plat principal ou d'une formule, les food trucks donnent l'opportunité à des clients pressés de déguster une certaine gastronomie.