De saveurs délicates, ce thé vert est très prisé des connaisseurs. Pour les chinois le thé vert Sencha aurait des vertus de longévité. Boisson chaleureuse et réconfortante, le thé vert Sencha est le thé japonais le plus bu au pays du soleil levant. Doux et pourtant tonique, il est très apprécié comme boisson matinale. Velouté ce thé vert est très apprécié des connaisseurs pour d'une part ses nombreuses propriétés mais également son goût si particulier.
Elles sont nombreuses avec surtout des propriétés contre les douleurs articulaires vu sa grande concentration d'antioxydants. Selon la technique choisie pour préparer les feuilles sa qualité varie et ses propriétés également. Voilà pourquoi il est important de choisir du thé Sencha afin de pouvoir bénéficier de toutes ses vertus. Thé d'exception il serait dommage de passer à côté d'un tel concentré de bienfaits.
Pour commencer il faut choisir un thé vert Sencha de qualité en vrac. Ensuite il est important d'avoir une eau à bonne température c'est à dire pour ce thé là entre 65° et 80° maximum. Le temps d'infusion idéal est de 5 minutes afin que les composants puissent infuser dans la boisson. Attention au sucre, miel etc... ces derniers neutraliseraient les vertus tant attendu du thé vert Sencha.
Considérée comme la boisson la plus prisée et la plus populaire au Japon, le thé vert Sencha est un trésor de bienfaits pour l'organisme. Son parfum incomparable fait de ce breuvage à la belle couleur émeraude un accompagnement de choix de nombreux plats. Le thé vert Sencha rentre également dans de nombreuses recettes délicates en apportant des notes fleuries et à la fois iodées. Classé parmis les plus grands thés, le thé vert Sencha est intensément délicieux.