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Choisir le bon grille-pain pour son restaurant

Que vous gériez un petit café ou un restaurant d’envergure, ce guide vous aidera à choisir le grille-pain qui correspond le mieux à vos besoins ! Il y a deux principaux types de grille-pain commerciaux : pop-up ou à éjection automatique et convoyeur. Affinez votre recherche avec notre comparaison point par point !

Grille-pain pop-up

Parfait pour le pain et les muffins, il peut griller de 50 à 500 tranches environ par heure. Ce type de grille-pain est celui qui nécessite le moins d’espace sur le comptoir, la plupart utilise la plus petite quantité d'espace de comptoir, la plupart feront moins de 30cm de largeur et 14 de profondeur. Généralement, il doit être branché sur 220V. Certains modèles nécessitent 230V.

Grille-pain convoyeur

Il est fait pour griller pain, bagels, muffins, etc. Tous les toasters convoyeur ont une ouverture pour accueillir un produit spécifique. Assurez-vous simplement que ce que vous faites griller sera adapté à l’espace. Il permet de griller de 300 à plus de 1600 tranches par heure. Plus grand que le pop-up, il mesure de 30 à 60cm de large et de 40 à 60cm de profondeur. Les modèles à faible production peuvent s'adapter à une alimentation de 220 V standard. Si vous cherchez au-dessus de 500 tranches / heure, vous aurez probablement besoin de plus : 230V.

Les critères à considérer lors de l’achat d’un grille-pain pour restau

Avant de s’équiper d’un grille-pain pour son business, il faut prendre en compte les paramètres suivants.

Fentes du produit

La plupart des grille-pain commerciaux disposeront de 2 ou 4 emplacements. Certains modèles proposent deux tailles de fentes différentes, de sorte que vous pouvez griller du pain d'un côté et des bagels de l'autre.

Contrôle de la température

En règle générale, la température d'un grille-pain professionnel ne peut pas être ajustée. Gardez également à l'esprit que certains grille-pain commerciaux ne comportent des éléments chauffants que d'un côté, ce qui est idéal pour les simples toasts et les bagels, mais si vous souhaitez griller deux faces, vous aurez besoin d'éléments chauffants de chaque côté.

Temps de grillage

Une minuterie est la façon la plus courante de le contrôler sur un grille-pain pop-up. Un temps de grillage plus long donnera un produit fini plus foncé et plus croustillant tandis qu'un temps plus court le rendra plus léger et plus doux.

Utilisation

Le choix d’un grille-pain sera tributaire de l’usage envisagé. Les besoins d’un restaurant 5 étoiles diffèrent de ceux d’un snack. Décidez-vous en fonction de ce que vous comptez présenter à votre clientèle. Votre choix sera déterminé par ce dont vous avez le plus besoin, en particulier si vous recherchez le meilleur grille pain original.

Accessoires

Deux kits peuvent être vendus avec le grille-pain selon les modèles : le kit d’empilage et le kit de montage mural. Un kit d'empilage vous permettra de disposer de deux toaster convoyeurs, pour une plus grande capacité de production tout en économisant de l'espace. Pour un espace de comptoir limité, certains fabricants offrent des kits de montage muraux qui permettent de fixer les grille-pain au mur.

pain grillé